Почему правительство не тонет

14392 просмотров
36
САПА МЕКЕБАЕВ
Среда, 19 Апр 2017, 15:30

Пока депутаты еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые граждане безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге

Читайте также
Хроническое недостижение

Как выяснилось, ежегодные разрушительные паводки в Казахстане случаются не в силу сезонных причуд погоды, а заранее планируются родным правительством. После того как вешние воды затопили полстраны, министр национальной экономики Тимур СУЛЕЙМЕНОВ признался, что «паводки планируют и к ним готовятся».  

Следовательно, нынешний паводок был неизбежен, поскольку его включили в план, который правительство просто обязано воплощать в жизнь.

В связи с этим есть два предложения молодому министру Сулейменову и его старшим товарищам.

Первое: чтобы конечная цель правительственных чиновников выглядела благороднее, им следует заодно планировать и размер ущерба. А то ведь безвинно пострадавшие граждане получат свои деньги только к следующему всемерному потопу, который вы наверняка вынашиваете в своих планах на весну будущего года. Все-таки жизнь от паводка до паводка должна быть скрашена хотя бы думами про то, почему такое правительство не тонет.  

И второе: коль в Астане научились управлять дикой стихией, надо бы вообще исключить паводки из планов правительства. Есть же и другие не менее важные проблемы, решение которых возвысит трудолюбивых министров в глазах благодарного народа.

Читайте также
Паводки не отступают и скоро придут на юг

Однако чтобы население любовалось каждым весенним половодьем, а не эвакуировалось в безопасные места, при укреплении берегов рек, строительстве дорог, мостов, дамб, плотин и других защитных сооружений нужно соблюдать все нормы и правила, а материалы использовать только качественные, а не те, что производит родственник.

При этом чиновники должны перестать воровать деньги. Ни одно из этих требований на практике невыполнимо. Власти прекрасно это понимают, поэтому просто вынуждены те же паводки планировать.

По такому же давно разработанному плану, кстати, произошло и повышение должностных окладов депутатам парламента. По словам мажилисмена Азата ПЕРУАШЕВА, размер их жалованья «даже не на уровне вице-министров, тем более, не на уровне министров». В связи с этим вождь партии «Ак жол» предупреждает: «Поэтому я бы здесь не зубоскалил и не злорадствовал». Ну, сам депутат может и не зубоскалить и не злорадствовать – за него это сделаю я.

Чтобы получать как министр – надо хотя бы иногда пользоваться своими полномочиями, а не подменять собой протокольный отдел правительства.

Зарплатой ниже уровня вице-министра зафиксированы лишь нынешний статус депутатов парламента в государстве и их место в очереди, а работать локтями они не приучены. А потому народным избранникам остается прозябать на жалкие 900 тысяч тенге в месяц и надеяться, что министр труда и социальной защиты населения Тамара ДУЙСЕНОВА окажет им адресную социальную помощь.

Читайте также
Сказ об атбасарской дамбе

Тем более что она уже обнародовала скандальную новость: пока выходцы из народа в парламенте еле сводят концы с концами на 900 тысяч тенге, некоторые проходимцы из народа безнаказанно жируют на ежемесячные 13 тысяч тенге. Поэтому адресную социальную помощь она решила разделить на два вида: безусловную и обусловленную.

С 1 января 2018 года безусловную помощь в размере 13 тысяч тенге будут получать только те семьи, где нет трудоспособных членов. Все остальные иждивенцы, включая несовершеннолетних бездельников из многодетных и малообеспеченных семей, будут обязаны выйти на ту работу, которую им предложит государство.

Если на этой работе им будут платить больше 13 тысяч тенге (допустим, 13 тысяч 5 тенге), их лишат пособий. Из гуманистических соображений матерям с детьми в возрасте до 7 лет разрешено от такой работы отказаться и благоденствовать на те же 13 тысяч тенге в месяц.

При этом получатели адресной помощи от государства должны зарубить себе на носу, что сейчас нелегко приходится и самой Дуйсеновой: целый министр, а простой подарок стоимостью свыше 4 тысяч 242 тенге, полученный от какого-нибудь хитрого взяткодателя, она обязана в течение семи календарных дней сдать в музей поля чудес правительства.

На полках музея банки с солеными огурцами и маринованными помидорами от депутатов мажилиса, дорогие шариковые ручки от министра культуры Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ, надкусанный на безопасную сумму торт от министра юстиции Марата БЕКЕТАЕВА, списанные весы правосудия от председателя Верховного суда Кайрата МАМИ и три конверта с советами преемнику без указания имени получателя.

Читайте также
Депутаты - жертвам паводка: Вы не одни!

… В среду, 19 апреля, в официальной печати опубликован приказ министра Тамары Дуйсеновой, в котором она утвердила черту бедности на 2017 год на уровне 40 процентов от прожиточного минимума. Это 9 783 тенге и 60 тиынов.

Большая вода подбирается к Астане, через день-другой новая волна достигнет Петропавловска, снесло дамбу в Атбасаре, топит Актобе, уходит под воду часть Карагандинской области, правительственные чиновники строго контролируют паводковую ситуацию в стране, не выезжая из столицы. Все идет по плану.

Берегите себя!

Света 2017-04-19 15:37:09
Не тонут только непотопляемые!
антимоль 2017-04-19 15:42:57
Сапа не потерял хватку. Понравилось
Гульнур Алихановна Оразымбетова 2017-04-19 16:21:54
Предлагаю пригласить со всего земного шара - с Москвы, с Калифорнии и др. старых пенсионеров-гидротехников. А еще - Ибатуллина, который работает, кажется, в ООН, все они - профессура Джамбулского гидромелиоративно-строительного института СССР.
гость 2017-04-19 16:30:28
Предвидеть и планировать бюджет для предупреждения паводков или планировать и освоить бюджетные деньги на случай паводков-вещи разные. Выходит еще не для каждого ума.
Александр 2017-04-19 17:04:04
Молодец!!! Отличная, хлёсткая статья... Вот только увидят ли её те, о ком в ней пишется? :((
Азамат 2017-04-19 17:10:56
почти все кто у Власти даже и не думают о народе и об интересах страны, все они там решают какие то бизнес задачи, поставленные для себя или по просьбе кого то.
AkaTurk 2017-04-19 17:14:43
Капитан Немо и Жак Ив Кусто им в помощь
Азамат 2017-04-19 17:18:26
сколько среди этих депутатов и чиновников бизнесменов, которые крутят миллионы а то и миллиарды. Солардың арасында нағыз ел жаңашырлары жоқ па, әлде өздерінің шендерін пайдаланып азаматтықтарынан айырылған ба? Осыларға қарап көңілін қалады ел ағаларынан, әйтеуір жүрген біреулер ғой
Мади 2017-04-19 17:20:50
Как метко заметил Бенджамин Франклин: "В реках и плохих правительствах наверху плавает самое легковесное".
Гость 2017-04-19 19:11:48
Иногда кажется, что сейчас то пресловутое мнение о том, что народ смеётся тогда, когда у него уже нечего отнять, и типа это уже предреволюционная ситуация, совсем не работает. Смеяться совсем не xочется, как не xочется смеяться тем детям из Шымкента, которым нечего жрать и негде спать, и людям на затопленныx территорияx тоже совсем не xочется смеяться. Сейчас многим не до смеxа. Поэтому и гениальный Сапа мне тоже сейчас "не зашёл". Гнать иx всеx надо!

Судья Жумамуратов своим решением обязал сайты Ratel.kz и Forbes.kz опровергнуть все публикации о Зейнулле и Ильхалиде Какимжановых, удалить их с сайтов и выплатить истцам свыше 50 миллионов тенге. Чем, по-вашему, руководствовался судья?

Если логически развивать высказывания наших чиновников, то не хватает еще одного объекта для ЭКСПО: Стены/стенки плача. Дабы мы, сирые, недостойные и убогие, приехав к ней за свои деньги, смогли бы уткнуться и рыдать от счастья. К тому же, там можно будет на первом этапе расстреливать уклонистов и не выполнивших разнарядки акимов, а на втором - проворовавшихся чиновников.
Источник: Facebook
Нефтяные миллионы – в гольф-поля для элиты
В условиях кризиса финансировать строительство гольф-клубов с пирсами для яхт просто неприлично
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
Откуда у 116-летнего истопника-кочегара два крупнотоннажных пассажирских самолета стоимостью две сотни миллионов долларов каждый
Если нужна розетка – перейдите границу
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Пятая Республика – полумесяц над Сеной
Терроризм – ключевая проблема, стоящая перед Эммануэлем Макроном
Американская комедия. Часть 3. Раньше сядешь – раньше выйдешь
Известный казахстанский кинорежиссер и писатель Ермек Турсунов продолжает рассказывать о своей жизни в Соединенных Штатах
Как управлять комарами и собаками
Без официального документа ни одна сука не смеет появляться на улицах нашей законопослушной столицы
Новый скандал в ЕНПФ: власть поймала тишину
Вакханалия с пенсионными деньгами приобрела уже хронический характер
Зачем ЕНПФ купил облигации азербайджанского банка-банкрота на $200 млн?
Финансист Айдан Карибжанов: Такое впечатление, что члены совета директоров ЕНПФ следующие лет десять не хотят провести на свободе
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Коллективное безответственное
Когда элита не видит будущего, ей плевать, что будет со страной завтра
Толстая и тонкая
Таких шерочек с машерочками в Алма-Ате на каждом шагу
Кто пускает закон «по бороде»?
«Правовой креатив» как широкое творчество чиновничьих масс еще опаснее, чем правовой нигилизм
Сергей Уткин: С помощью суда пытаются заткнуть рты всем недовольным
Известный юрист высказал свое «оценочное суждение» о деле «Какимжанов против СМИ»
«Эйрбасы» для Сирии: тайны следствия
- Все как всегда....Все больше беспокойства за судьбу страны возникает-разворовывание государства не прекращается,а реальных мер не применяется, не хотят наши правители порядок наводить....Я спросил одного одного адвоката почему не прекращается этот бардак,он мне ответил:"Возьмет 100 раз по 1000 долл.,попадется на 101 й.60 тыс.штрафа заплатит,а 40 т.дол.останется спрятанные у кого нибудь" -все просто......
Мы не сдадимся без боя
- Все это крайне возмутительно! Прямо-таки "Блеск и нищета Министерства Обороны РК". Прекратите немедленно этот бардак, господин Жасузаков, пока вас же, в конечном итоге, не сделали "крайним" за эти бесчинства! Наведите порядок в квартирном вопросе и впредь не позорьте страну таким образом. Со всей строгостью накажите виновных в создании этой проблемы! Али Апшерони (Олег Рубец), писатель, теолог, офицер запаса.
Как управлять комарами и собаками
- Срочно нужна комариная полиция!!! Каждый человек которого кусают комары обязан заплатить штраф! Ведь в тяжелой, многомиллиардной (в тенге) войне государства с насекомыми он выступает на стороне последних снабжая их провизией и помогая увеличивать популяцию!!!
Почём нынче внутреннее убеждение судьи
- Проститутки, (работницы секс индустрии) ... в моральном плане несоразмеримо стоят выше в сравнении с бессовестными судьями. Проститутки "за бабки" занимаются своим бизнесом открыто "ты мне, я тебе". Но, право выбора всегда остается за Вами. А эти судьи - язвы государства, облачившись в судейскую мантию, "за бабки" ломая судеб сотни, тысячи людей, занимаются бля... ством скрыто.... Так, что, Уважаемый, вопрос тебе на засыпку: кто из них честнее перед БОГОМ ?!....
США обеспокоены судебным процессом «Какимжанов против Ratel.kz и Forbes.kz»
- Неизбежная люстрация судей в обозримом будущем, это будет тема большая.Этот корпус (обойдемся без эффектных прилагательных) характеризующих их сущность, чистить не перечистить.Тут не должно быть срока давности, пенсионеров тоже коснется, умершим повезет.В стране немного меньше 2 тыс.судей.Легко и просто заменить всех.В Сингапуре в один день поменяли судей и государство не умерло, а только окрепло и очистилось от взяточников, барыг и проходимцев.
Как сын Даниала Ахметова попал в список Forbes.kz?
- а может просто наследственность хорошая у сынков , зятьков, внучков наших чиновников? все способные на удивление. ни один токарем, уборщицейс или водителем не работает
Искоренима ли бишимбаевщина?
- Жалко что здесь нет фунции поделиться через Ваттс Апп,если возможно добавьте,что бы делиться подобными публикациями,статьями.