Қаз   Рус

Трое в одном номере

4007 просмотров
0
Евгений ЖОВТИС
Воскресенье, 14 Янв 2018, 12:00

По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики

Читайте предыдущую историю Евгения ЖОВТИСА «Юмор – он и в Африке юмор».

Читайте также
Новогодний поход по незнакомым соседям

Начало 90-х годов. Меня пригласили первый раз в жизни поехать за океан, в страну буйствующей демократии – США.

Это была ознакомительная 40-дневная поездка по шести штатам в компании как правозащитников и гражданских активистов, так и представителей власти. Собрана эта группа была по какому-то странному принципу: граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, что географически было понятно – Центральная Азия, и почему-то Молдовы. По два из каждой страны, кроме Туркменистана, откуда был один советник Демократической партии, и трое из Молдовы.

Из Казахстана были я и представитель властных структур, а из Кыргызстана – лидер одного из местных этнических меньшинств и сотрудник администрации президента. В общем, через Франкфурт добрались мы до Вашингтона, где в аэропорту нас встретила сотрудница «Меридиана» - организации, обеспечивающей поездку. Нас сразу же привезли в офис, где ждал сюрприз. Нам выдали наличными по три или четыре тысячи долларов, но мы должны были сами платить за свои перелёты, проживание, питание и т. д. То есть нас решили погрузить, так сказать, в среду полностью, включая логистику.

По тем временам деньги совершенно сумасшедшие (у меня в то время зарплата была в пересчёте на валюту что-то около 70 долларов в месяц), поэтому, естественно, первая мысль, которая посетила нас всех – это как сэкономить, чтобы привезти домой несколько месячных зарплат. Что приятно, мысль была совершенно одинакова и у общественников, и у госслужащих.

Ну, насчёт перехода «на хлеб и воду» сразу было всё понятно. На перелётах не сэкономишь. Что осталось? Конечно же, проживание. Гостиницы были нам забронированы, но по прибытии в первый отель в Вашингтоне мы, как привыкшие выжимать из любой ситуации пользу советские граждане, моментально решили скооперироваться и жить в номерах не по одному.

Читайте также
Влечение полов: магнитам и не снилось

Исходя из ментальной и географической близости, два казахстанца объединились с сотрудником администрации киргизского президента и попросили поселить нас в один номер. Администратор гостиницы как-то странно на нас посмотрела, но всё оформила. Две кровати плюс диван позволяли нам сэкономить кучу денег.

В Нью-Йорке, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Антонио менеджеры отелей смотрели на нас странно, но исправно всё оформляли. А вот в городе Джексон южного штата Миссисипи менеджер не выдержала.

- Вам вдвоём? - пристально глядя на меня с киргизским другом (мы с ним выглядели помоложе, нам было по 35-37, а вот представитель казахстанской власти был лет на 15-20 постарше), спросила менеджер.

Мы не сразу поняли подтекст её вопроса, поэтому хором ответили: нет, втроём.

- Втроём? - с удивлением спросила менеджер.

- Конечно, - ответили мы.

Проживание двух любящих друг друга мужчин в одном номере, конечно, было не новостью для отелей Джексона, а вот трое для менеджера, видимо, было перебор.

Появление в отеле двоих мужчин среднего возраста и одного - пожилого, в состоянии любви на троих, причём из Центральной Азии, для персонала, который и Европу-то себе представлял весьма умозрительно, было просто откровением.

Читайте также
Если человек хочет выпить – его ничто не остановит

Правда, потом они обнаружили, что этому подвержены все постояльцы из Центральной Азии, причем не только мужчины, потому что две узбечки жили в одном номере с таджичкой. Ну, и ещё надо добавить молдаван с примкнувшим к ним туркменом.

Все три дня пребывания в Джексоне к нашей группе было повышенное внимание, тем более что по вечерам мы по трое, так сказать, уединялись в своих номерах. То есть для персонала этого отеля большая часть постсоветского пространства оказалась просто пораженной новым вариантом однополых сексуальных отношений на троих. Объяснять им, что это не то, что они подумали, что у нас у всех совершенно традиционная сексуальная ориентация, а мы просто экономим деньги, мы не стали.

Они бы этого, наверное, и не поняли, в отличие от более знакомого, хотя и весьма экстравагантного даже для них, первого объяснения.

Фото: vovet.ru.

Загрузка...
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.