Қаз   Рус

Икорный дом прикрыли

2553 просмотров
9
Дмитрий МАТВЕЕВ
Пятница, 29 Дек 2017, 15:00

Почти весь отдел управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Актюбинской области отправился на нары

Читайте также
Актюбинские полицейские извалялись в нефти и икре

Замначальника УБОП Абай ДАВЛЕТОВ получил 7 лет колонии, а трое его коллег - Самат НУГМЕТЖАНОВ, Даурен КАЛИНИН и Нурлан АКАЛАСОВ приговорены к 6 годам лишения свободы.

В четверг, 28 декабря, в городском суде Актобе огласили приговор по делу о незаконной торговле красной икрой. 

Давлетова и оперативников, бывших у него в подчинении, суд признал виновными в том, что они вместо привлечения к ответственности продавцов икры и красной рыбы забирали у них нелегальную икру и перепродавали сами через доверенных лиц.

Заявление в прокуратуру на полицейских написала одна из торгующих.

Блюстители закона заставляли женщину работать на них, как сказано в приговоре, угрожая подбрасыванием наркотиков.

Её терпение лопнуло, когда полицейские стали вымогать 300 тысяч тенге.

Суд взыскал с осуждённых в пользу потерпевшей 200 тысяч тенге за нанесение морального ущерба.

Один из подозреваемых по этому делу до сих пор находится в розыске. Сами полицейские не признали свою вину.

Читайте также
Покровитель в погонах

- Тюрьмы сейчас переполнены сотрудниками МВД, кто после этого захочет работать в полиции! - в сердцах заявил в прениях Давлетов, настаивавший на своём оправдании.

В последнее время актюбинскую полицию и вправду словно кто-то сглазил. Сейчас идёт суд над бывшим замначальника ДВД Актюбинской области Рахатом АХАНОВЫМ.

Его обвиняют в покровительстве ОПГ, воровавшей нефть. Недавно на 7 лет  в колонию суд отправил двух оперов Илекского отдела полиции.

Полицейские вымогали 50 тысяч тенге с водителя КАМАЗа с металлолом за то, чтобы тот мог и дальше работать без разрешения на сбор металла.

Загрузка...
СТАЛИН 2017-12-29 15:27:44
3
Ну дык, как нового главу КНБ назначили из Алматы, так сразу и началось. До этого там вообще тихий ужас был. Помните "бородачей" и стрельбы? Теперь всё становится на места, люди работают, идёт чистка и оздоровление. Это радует.
Эльмира 2017-12-29 16:37:09
3
"кто после этого захочет работать в полиции! - в сердцах заявил в прениях Давлетов, настаивавший на своём оправдании." - конечно же надо оправдать! Кто туда (и в подобные места) идет чтобы работать за зарплату? Дураков нет, чтобы "служить верой и правдой" безвозмездно?
dwarf 2017-12-29 15:28:26
13
"В последнее время актюбинскую полицию и вправду словно кто-то сглазил" На самом деле, опосля теракта в Актюбинск нагнали стопицот проверяющих, эсбешников и прочих там прокуроров. Ежлиф в любую нашу (да хоть и не нашу) область столько же комиссоты нагнать - "результаты" как бы и не похлеще будут.
heinz 2017-12-29 15:30:55
15
У нас практически каждый использует свое служебное положение в личных корыстных целях потому, что место купил или потому, что его именно за тем и поставили, что бы бабки собирал, на верх отправлял, конвейер одним словом все все знают, все все видят, все в доле в том числе и контролирующие... потому берут лишь тех кто либо засветился и концы уже никак не спрячешь либо кого-то нужно сожрать, место освободить! Здесь как в стае волков или шакалов!
Читатель 2017-12-29 16:18:14
9
Всегда приятно почитать хорошие новости
Гражданин РК 2017-12-29 17:36:02
10
Да у нас в любой области, Астане и Алматы можно пересадить немалое число начальников и их подчиненных в полиции за самые разные делишки. Соответственно много грехов у людей в судебной системе. Ну, а таможенники вне конкурса.
Мурат 2017-12-29 20:00:23
9
Чем больше полицейских посадят,тем спокойней гражданам...Парадокс,однако
dwarf 2017-12-30 08:48:40
6
"Тюрьмы сейчас переполнены сотрудниками МВД, кто после этого захочет работать в полиции!" - Ты дурак, и тебя посодют. А ты не воруй! (с)
внуки-сказочники 2017-12-30 15:37:57
0
это очень смешно .... про сглаз полиции. - Тюрьмы сейчас переполнены сотрудниками МВД, кто после этого захочет работать в полиции! - в сердцах заявил в прениях Давлетов, настаивавший на своём оправдании.
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.