Қаз   Рус

Как обналичить внутреннюю политику

1992 просмотров
5
Динара Бекболаева
Среда, 20 Дек 2017, 16:30

В Шымкенте начнется суд над экс-чиновником акимата ЮКО

В пятницу, 22 декабря, в Шымкенте начнется судебный процесс над бывшим руководителем Управления внутренней политики акимата Южно-Казахстанской области Болатбеком ТОЛЕГЕНОМ.

Чиновника задержали в октябре 2017 года. Видео этой спецоперации есть в Сети.

Читайте также
Акимат ЮКО платил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?

Как сообщило тогда Национальное бюро по противодействию коррупции, Толегена заподозрили в получении взятки.

Причем мзду, по версии следствия, главный идеолог области вымогал.

Расследование всех деталей произошедшего длилось больше двух месяцев. Теперь судьбу бывшего должностного лица акимата ЮКО будет решать суд.

Как нам стало известно, в уголовном деле Болатбека Толегена идет речь об откате за тендер.

По инсайдерской информации, чиновник якобы вымогал деньги от блогера, получившего государственный заказ от управления внутренней политики, руководителем которого тогда был Толеген.

Правда, получать откат отправился не сам идеолог, а его водитель.

Чиновника задержали потом.

В целом тема прозрачности выделения госзаказов управлением внутренней политики ЮКО вызывает много вопросов.

Напомним, статья Ratel.kz «Акимат ЮКО платил за троллинг Габидуллы Абдрахимова?» вызвала в Шымкенте большой шум.

За то, что мы поинтересовались, куда были потрачены 2,4 миллиона тенге, которые некая молодежная организация выиграла по результатам тендера от областной администрации, в адрес портала полетели гневные оскорбления.

Читайте также
Щедрые турецкие друзья Жансеита Туймебаева

Позже выяснилось, что все, кто пытался оскорбить и унизить журналиста сайта, оказывается, тоже получали госзаказы от акимата ЮКО.

Редакция Ratel.kz отправила письменный запрос в областную администрацию с просьбой обнародовать информацию о проведенных управлением внутренней политики тендеров в сфере информационной политики и выделенных суммах за последние два года.

Однако прошло уже больше трех недель.

Чиновники отвечать на запрос не спешат.

Загрузка...
Ерлан Дарменов 2017-12-20 16:32:58
6
Рожденные брать - не брать не могут. Глупый пингвин резво прячет взятки жирные в офшорах. (с)
жолб 2017-12-20 17:10:26
3
В ЮКО - это обычное, банальное явление. Руки у них для чего?
Азик 2017-12-20 21:01:17
1
Южно-казахстанская область это не Сицилия, это часть нашей страны, где живут много трудолюбивых и благородных людей. Поэтому не стоит обобщать.
Нурболат 2017-12-21 18:15:13
0
Молодцы, Ратель. Там если копать глубже в акиматовских дебрях, думаю, можно много найти интересных фактов: как разделяется бюджет маслихатом, кто выигрывает тендеры и т.д. Могу помочь обжаловать действия и бездействия акиматов в судебном порядке, другую инфу запросами "покопать" и т.д. (у меня на наши акиматы - аллергия))).
Нурболат 2017-12-21 18:22:19
0
Интересно, с какого блогера вымогали взятку в размере 2млн. тенге? Там минимум тендер на 25 лямов должен быть, если не больше. Что он должен был сделать примерно за миллион тенге в месяц? Написать статьи, что всё хорошо, восхвалить акиматы, суды, прокуроров и т.д.? Где можно узнать о шымкентских блогерах???
депутат мажилиса
- Без санкции суда надо человека ограничивать, чтобы он не болтал всякую чепуху, не нес в общество элементы разложения. Не ждать суд и все прочее. Если человек заболтался - ему нужно прищемить язык тут же.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Нет такой мысли, которую невозможно выразить просто
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.