Қаз   Рус

Не влюбиться в казаха и заработать на этом

2081 просмотров
3
Адия МУСАЕВА
Понедельник, 08 Янв 2018, 15:00

Фильм Асель Садвакасовой окупился в прокате в первые же выходные

Кто сказал, что невозможно окупить затраты на казахстанское кино? Министерство культуры или «Казахфильм»? А может быть, гостелерадиокорпорация «Казахстан»?

Похоже, им надо поучиться у Асель САДВАКАСОВОЙ. Актриса и продюсер сообщила на своей странице в Instagram сногсшибательную новость: «Ура! Мы «отбили» наш фильм». Как оказалось, комедия «5 причин не влюбиться в казаха» окупилась в первые же выходные дни.

И кого в этом «винить» - актрису и продюсера? Режиссера Аскара УЗАБАЕВА? Тему – чертовски актуальную для наших девушек? Или, наконец, название фильма, которое, безусловно, сыграло очень большую роль в привлечении зрительского внимания, а значит – и зрительских денег.

Читайте также
5 причин не влюбиться в казаха

«Не могу даже передать словами, как мы счастливы», - честно написала Асель, и ее можно понять. Особенно на фоне скандала, что произошел с фильмом Баян ЕСЕНТАЕВОЙ-АЛАГУЗОВОЙ «Козы Корпеш – Баян Сулу», который, напомним, решили больше не показывать на телеканале «Казахстан».

Впрочем, в отличие от Асель Садвакасовой, Баян Есентаева-Алагузова тратила не свои и спонсорские, а народные деньги: напомним, что фильм был снят по заказу государственной телерадиокорпорации «Казахстан».

И на него было выделено – цитируя пост Баян в ее Instagram: «Хочу внести ясность, во-первых, моя компания получила на производство сериала «Баян Сулу-Козы Корпеш» 54 миллиона тенге, то есть 9 миллионов на серию, отнимите налоги 22 процента, на производство осталось 7 миллионов или 21 тысяча долларов. Меня поймут только киношники, как за 21 тысячу долларов возможно снять исторический сериал???».

Исторический сериал на небольшие деньги, возможно, и нельзя снять, а кино, которое окупит себя (см.выше) в первые же выходные – как оказалось, очень даже можно.

Читайте также
Зачем вы, девушки, казахов любите?

Этот успех фильма Асель Садвакасовой в прокате и «железное» рабочее расписание заставили ее в первые же дни после наступления 2018 года приступить к работе над новой кинокартиной.

Тем самым, о котором она писала в соцсетях в конце ноября, разместив свое фото из школьного альбома: «Думаю, у каждого из вас есть общая фотография с 11 класса. Это вот моя. К чему я это, а к тому, что еле как сдерживаю себя в руках, чтобы не пуститься в пляс и не закричать во весь голос от счастья. В январе 2018 года я запускаю новый кинопроект под рабочим названием «Класстар». Это будет веселая комедия про выпускников одной школы, которые наконец-то, спустя 15 лет встречаются друг с другом и делятся между собой комичными воспоминаниями и рассказами из сегодняшней жизни. Актёрский состав нового фильма просто бомба!».

Сегодня уже известно, что там за «бомба»: это Рая АДЫГАНОВА, Олжас АБАЙ, Даурен АЙДАРКУЛОВ и Асель КАЛИЕВА.

Режиссер картины – Ернар НУРГАЛИЕВ (напомним, он поставил еще одну недавнюю коммерчески успешную картину – «Брат или брак»). Асель работает с ним впервые. Оператор-постановщик – гражданин Мексики Алехандро ЧАВЕС, которому, похоже, понравилось работать в Казахстане (это он снял фильмы «Батыр» и «Сиситай»).

Говоря о названиях: страшно представить, в какие тогда сроки окупится будущий фильм Аскара БИСЕМБИНА «Развод по-казахски», в котором тоже играет Асель Садвакасова. 

Фото: Instagram Асель Садвакасовой и из открытых источников в Интернете.

Загрузка...
Ерик 2018-01-08 15:51:45
1
Аселя лучше бы сняла автобиографический фильм. Там было бы и про Баян и про КТЖ и еще много чего интересного. Я бы сходил...
Пэтривот 2018-01-08 17:10:57
6
Слова Баян Агузаровой напоминают слова всех Министров коммунальных служб страны.Вот,скажите.Если они все не тянут по своей работе ни шиша,зачем берутся заранее за непосильную для них работу?Ведь даже современному пятикласснику понятно,что для повышение цен никаких мозгов не требуется.
карере 2018-01-08 17:25:08
7
страна режиссеров и продюссеров вашу мать...
предприниматель
- В Швейцарии правительство приняло важное решение. Начиная с 10 января, запрещено варить лобстеров живьём. Предварительно он должен быть усыплён. Только потом в кипяток. Возможно, надо заимствовать швейцарский опыт и применить его поначалу на представителях бизнеса. Сначала усыпить, только потом всё остальное.
Где спряталось ЦРУ
По воскресеньям Ratel.kz традиционно публикует истории правозащитника Евгения Жовтиса из его жизни и юридической практики
Как казахи торговали детьми
Ермек Турсунов продолжает публиковать заметки из нового цикла «Возвращение домой» о казахских обычаях, традициях, обрядах и ритуалах
Фанатам на заметку
С 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России пройдет финальная часть ЧМ по футболу
Игры миллиардов
Почему правительство не подало в суд на Ораза Жандосова
Кто ответит за Нацфонд?
По чьему непрофессионализму или же злому умыслу Казахстан должен будет выплатить 500 млн долларов в качестве возмещения убытков иностранному инвестору
Казахстан стал частью глобальной политики в трудное для мировой истории время
Накануне визита президента РК в США известный американский эксперт Пол Стронски ответил на вопросы обозревателя Ratel.kz
Проект курорта «Кокжайлау» - это грандиозная афера
Финансист Дмитрий Жуков рассказал Ratel.kz об экономической составляющей проекта горнолыжного курорта в предгорьях Заилийского Алатау
Айдос Сарым: Маргулан нашей стране нужнее!
Айдос Сарым прокомментировал заявление бизнесмена Маргулана Сейсембая об отъезде из страны на ПМЖ
Плетенье чепухи: Об идеологических зомби
Ratel.kz продолжает публикацию знаменитых записок «Плетенье чепухи» Герольда Бельгера, не увидевших свет при жизни писателя
Плохая жена
Когда у молодоженов нет детей, в нашем обществе всегда виновата только жена - мужчины стесняются ходить к врачам по «этим делам»
Геннадий Бендицкий. Избранное. Риторический Хоргос
Ratel.kz предлагает ретроспективу лучших материалов Геннадия Бендицкого, опубликованных в разные годы в газете «Время»
Пресс-служба аэропорта Алматы: Мы все еще ждем извинений от Фостера
В пресс-службе Международного аэропорта Алматы прокомментировали заявление авиакомпании «Эйр Астана»
Азамат Джолдасбеков: Как нам обустроить Кокжайлау
В защиту уникального урочища Заилийского Алатау выступает известный казахстанский финансист
Старые штрафы можно уменьшить или вообще списать - Сергей Уткин
Участники дорожного движения получили настоящий новогодний подарок, ведь от нарушений ПДД никто не застрахован
История происхождения капиталов Сауата Мынбаева
Как в Казахстане оценят труды по сбору «райского досье»?
Мы их душили, душили…
Почему цены на заправках только растут, и как 1 января страна едва не осталась без бензина
МММ по-казахски, или Что останется будущему поколению
Как непреодолимая нефтезависимость превращает бюджетную систему в финансовую пирамиду
Даниил Кислов: Гульнара Каримова не просто злодейка, на которую можно повесить все грехи
Если Шавкат Мирзиёев хочет в самом деле реформировать политику и экономику своей страны, то одними "разоблачениями" дочери экс-президента тут не обойтись
Немецкий инвестор разочарован в Казахстане из-за Какимжанова
Гюнтер Папенбург направил генеральному прокурору Казахстана Жакипу Асанову письмо, в котором просит разобраться в закрытии расследования против экс-министра
Принуждение к морали
- Я 12:45:04 Прошу Вас, сфокусируйтесь, пожалуйста, на простейшей мысли: никого не волнует представление имярека о морали, поскольку оно [его представление] всегда субъективно и относительно. Именно для этого и существуют ЗАКОНЫ. И если имярек считает себя потерпевшим - пусть подаёт заявление в полицию и через суд доказывает свою правоту. А вот угрозы поджечь клуб, избить хозяев клуба или участников инцидента - уголовно наказуемы. Благодарю за общение. :)
Американский суд встал на сторону Храпунова
- Ха! Храпунов кристально чистый? Ха! Три раза ха! На одной из работ пересекался и с чиновниками и с их детьми. Фильм "Крестный отец" просто отдыхает. И если чиновники еще как-то скромничают, ибо кресло потерять могут, если сильно зарываться будут, то их детки вообще себя ничем не ограничивают.
Варежки
- :) Спасибо, Сапа! "тургеньские девушки байзаковского возраста" - это пять! :) Оставайтесь таким всегда, даже если слово "всегда" противоречит устройству этого мира
Герольд Бельгер: Кокжайлау хотят уничтожить
- ТЭТЯНА, Кокжайляу - это уникальное место, там растут эндемичные виды растений, Кокжайляу красив своей естественной красотой, там лучше ходить пешком и наслаждаться красотой, дышать свежим воздухом. А туристические объекты можно и в другом месте строить, например построить этноаул где-нить недалеко под Алматой, в степи, я лично давно мечтаю, попить настоящий кумыс, обучиться какому-нибудь народному ремеслу и т.п.
Smart-путешествия по-МИДовски
- Мой айтишник за подобное приложение запросил 500 долларов и неделю срока. Торг уместен. Приложение на уровне дипломной работы студента. Вообще траты в МИДе сумасшедшие. Довелось побывать в одном из посольств Казахстана и заценить их компьютерное оснащение. Аймаки и макбуки в топовой конфигурации. Чтобы почту проверить и документ в ворде набрать им нужны компы за 3 тысячи долларов каждый. Автомобильный парк тоже впечатлил
Ратель. Лучшее за 2017 год. Сергей Уткин
- Уткин - высококвалифицированный юрист, что редкость даже среди обладателей юр. дипломов. Таким не сделать карьеры в КЗ, только на вольных хлебах........
Сварщик для Сауата Мынбаева
- Они и есть настоящие хозяева страны и творят все, что хотят, ведь никто с них за это не спрашивает.Как можно спросить с хозяина?.Все остальные прислуга и лакеи, каждый на своем строго определенном месте, ну за небольшим исключением, имеющая только одно право и в то же время обязанность-молчать, но, они не возражают и вполне с этим согласны.Касаемо сварщика, его имя будет втоптано в историю.Уж позаботятся.